martedì 14 febbraio 2012

Yakitori in salsa Teriyaki

Ciao a tutti!
Domenica sera a casa di amici ho avuto la fortuna di asssistere alla preparazione degli squisitissimi spiedini di pollo giapponesi, ad opera di 2 ragazze giapponesi, Naomi e Tomoko!
Si chiamano Yakitori in salsa Teriyaki. Letteralmente significa "pollo ala griglia" (Yaki= griglia; Tori=uccelli), e possono essere serviti con varie salse. Nello specifico le nostre ospiti li hanno preparati con la salsa Teriyaki che è ottima anche con il pesce, per esempio.

Ecco come li hanno preparati!!

Ingredienti (per 6 persone):
2 petti di pollo
un mazzo o due di cipollotti (in base ai gusti)

PER LA SALSA TERIYAKI:
mezzo bicchiere circa di saké
2 tazzine da caffé di salsa di soia (tipo la Kikkoman normale)
6 cucchiaini di zucchero

Taglio il pollo a cubetti non troppo grandi (vedi foto) e li infilzo sugli spiedini di legno inserendo su ogni spiedino anche un pezzetto di cipollotto (no la parte verde).
Scaldo sul fuoco la griglia leggermente unta con olio e griglio semplicemente gli spiedini, salandoli QB.

Nel frattempo preparo la salsa, versando tutti gli ingredienti in una padella e facendo tirare finchè un po'meno liquida.
Ripasso gli spiedini in padella, finchè belli lucidi di salsa!


Grazie Tomoko e Naomi per la splendida cena!
ITADAKIMASU ! (buon appetito in giapponese)


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