mercoledì 22 febbraio 2012

Cake Limone e mandorle gluten free

Ecco qui la millantata ricetta del cake che può essere gustato anche da chi è celiaco!
Nel cake sono infatti presenti come farine solo quella di mais e quella di mandorle.
E' un cake molto umido, un po'sbricioloso e difficile da sformare (vi consiglio di rivestire lo stampo da plumcake di carta forno), ma con un profumo incredibile. Adatto per la colazione - che è poi la fine che gli ho fatto fare io!!-
Ingredienti:
120gr farina di mais fine (fioretto)
200 gr mandorle spellate tritate o farina di mandorle
200 gr  zucchero fine (tipo Zefiro)
200 gr  burro leggermente salato a temperatura ambiente (o normale - in questo caso aggiungere più sale)
3 uova
il succo e la scorza grattuggiata di un limone biologico
1/2 bustina di lievito
sale


Preriscaldare il forno a 180°.
Montare il burro con lo zucchero finchè chiari e spumosi.
Aggiungere le mandorle tritate (o la farina di mandorle), e mescolare bene.
Aggiungere il succo e la scorza di limone.
In una ciotola a parte mescolo la farina di mais, il sale e il lievito, dopodichè li unisco al composto preparato precedentemente. Fodero uno stampo da plumcake di cartaforno e inforno per 40 minuti circa. Fare raffreddare completamente prima di sformare e servire.

Buona colazione!!

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