lunedì 2 aprile 2012

Panna cotta con mirtilli

Ospiti a cena e bisogno di un dolce facile e rapido da preparare?
La panna cotta!!! E'facile, veloce e piace (quasi) a tutti!!
Ingredienti per 6 vasetti:
ml 500 panna fresca
gr 150 zucchero a velo
un baccello di vaniglia
2 fogli di colla di pesce
gr 125 mirtilli
 Mettere la colla di pesce a bagno nell'acqua fredda per 5 minuti.
Nel frattempo in un pentolino mettere la panna, lo zucchero e la bacca di vaniglia prima incisa e svuotata dei semini neri. Portare a ebollizione. Quando bolle, spegnere, togliere la bacca e aggiungere i fogli di gelatina strizzati. Filtrare con un colino e distribuire nei bicchierini. Aggiungere una manciata di mirtilli in ogni bicchiere. Fare raffreddare finchè a temperatura ambiente e poi mettere in frigo per almeno 4 ore prima di degustare :-)
Ovviamente al posto dei mirtilli si possono utilizzare altri frutti di bosco, come lamponi, more o fragole..oppure mettere sopra, una volta solidificata la panna, l'interno di un frutto della passione. 

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